Манифест PerfectDark.Org

Мы считаем, что на территории стран Европы и бывшего СССР в настоящее время складывается ситуация несовместимая с основополагающими принципами свободы информации, прав гражданина на тайну частной переписки и личной жизни.

Все чаще звучат призывы к запрету анонимности в сети Интернет, все чаще подвергаются давлению независимые СМИ, частные блоги, торренты и другие файлообменные ресурсы.

Подчеркиваем, что мы не оправдываем никакие противозаконные действия в Интернете, не являемся сторонниками распространения клеветы или каких-либо запрещенных материалов. Однако, мы полагаем, что борьба с любыми правонарушениями должна осуществляться в рамках правового конституционного поля, а, значит, ни в коей мере не ущемлять права остальных граждан. Точно такой же позиции мы придерживаемся в отношении соблюдения авторских прав.

Проект PerfectDark.Org призван обеспечить свободный и анонимный файлообмен на территории стран Европы и бывшего СССР, основываясь на использовании p2p-сети третьего поколения Perfect Dark. Мы считаем, что удачный опыт ее использования, продемонстрированный японскими пользователями, можно перенять и с успехом применить в современных отечественных реалиях.

Своими основными задачами мы считаем популяризацию данной p2p-сети, поддержку ее при помощи создания дополнительной технической базы, а так же оказание непосредственной помощи автору программного обеспечения Perfect Dark. И мы будем рады любой посильной поддержке в достижении этих целей.

Подчеркиваем, что проект PerfectDark.Org не занимается распространением каких либо данных (легальных или нелегальных). Он представляет собой лишь открытую и свободную коллекцию хеш-сумм файлов пользователей p2p-сети Perfect Dark. Мы не способствуем нарушению закона и чьих либо авторских прав. Но призываем всех пользователей активно принимать участие в нашем проекте для реализации всех вышеозначенных принципов.

Администрация PerfectDark.Org